宋楚瑜:民進黨強推反滲透法 蔡英文確實遭派系綁架!

親民黨總統候選人宋楚瑜。(圖/本報資料照)
親民黨總統候選人宋楚瑜。(圖/本報資料照)

第二場2020總統大選政見發表會於今天登場,親民黨總統候選人宋楚瑜質疑蔡英文政府強推反滲透法的作為,和美國60多年前的極端反共麥卡錫主義有差別嗎?他也痛批蔡英文執政確實被派系綁架了。

針對蔡英文在政見會上強調自己的經濟政績,宋楚瑜強調應該注意國際大環境,提醒蔡英文陸美日的合縱連橫對我們沒影響嗎?沒有穩定的兩岸關係我們能突圍嗎?沒看到美國日本跟大陸間的微妙變化,我們能因應嗎?。

宋楚瑜接著質疑,蔡英文在沒有經過行政部門和立法院委員會討論之下,就要求立法院31日通過反滲透法,完全違反程序正義,我們有2百萬台商在大陸,還有大量兩岸間旅遊宗教交流,如果查證不實人人自危,也影響政府威信,此外國家安全要重視,但應該由新民意決定重大立法政策,如果總統無視民主運作原則規範這和60多年前美國共和黨為了打擊民主黨搞出的麥卡錫主義有差別嗎?只要不同意見就被貼上中共同路人標籤,哪有精力真正解決國家問題?蔡英文確實被派系綁架,讓派系決定政策分配走向,今天是行憲紀念日,請珍惜台灣民主,讓每位民眾都不被政治亂帶上帽子。

(中時 )

相關文章

分享