北港朝天宮董事長拒幫韓?當事人:看後續

2020總統大選進入最後倒數階段,傳出國民黨總統候選人韓國瑜日前拜訪北港朝天宮董事長蔡咏鍀,當面尋求支持盼蔡能出席造勢場合,但遭到拒絕;對此,蔡咏鍀25日受訪表示,選舉每個人有各自立場,有的選交情、有的選人情,是否接受韓國瑜請託?蔡語帶玄機地笑說:「後續你看我的行程就知道了」。

被視為雲林人信仰中心的北港朝天宮,其董事長蔡咏鍀過去被視為和前雲林縣長張榮味走得較近,但在面對2020大選,態度卻被外界解讀和張派不同,韓國瑜打出「雲林女婿」招牌多次走訪雲林,傳出曾對蔡咏鍀提出造勢邀約,但卻遭到蔡回絕。

對此,蔡咏鍀表示:「到朝天宮拜拜我們都歡迎,但是選舉有個人立場,有的國民黨選國民黨,民進黨就選民進黨,有的是選比較喜歡的人,有的則選交情,也有的選有人情包袱的,什麼都有,也有是好朋友,所以選舉個人立場絕對不是朝天宮董監事誰挺誰」。

中時 林雅惠

相關文章

分享