政見會/韓國瑜承諾:勞工無薪假可以領六成薪

中選會今天舉行第二次政見發表會,國民黨總統候選人韓國瑜在第二輪政見發表中承諾,如果他當選,將來勞工在放無薪假期間,可以至少領到六成薪。他說政府將來會支持銀行,銀行要支持中小企業,企業老闆要支持勞工,打造一個善良的循環。

韓國瑜在第二輪談自己的經濟政見,他說他將會成立10兆左右的主權基金;駐外代表處任務也要轉型,除了傳統政治任務之外,也要肩負起行銷工作,200多個駐外代表處要負責「人進得來,貨出得去」,要讓駐地國的人來台灣觀光,並推銷台灣農漁科技產品等等輸出,要由傳統外交轉為經貿外交。

韓國瑜也說上任將會促成經貿相關法令鬆綁,不適合的法律都要修改,打造台中跟高雄行成前店後廠,無論是人才、醫療、教育等對外交流法規都應該鬆綁。

韓國瑜也說,10年前要簽ECFA被民進黨說這是毒藥,還說台灣小孩要去黑龍江打工,現在證明都是謊言,而明年ECFA是一定還要再簽,不可能放棄大陸40%的市場,不簽訂對產業都是打擊,但他也強調,沒有把大陸市場當作唯一市場,但要珍惜利用這個市場優勢。

他也提到自己的副手張善政,是科技的人才,將來會把科技導入政府運作,設置行政院創新委員會,每個部會都要設有數位創新長,讓科技融入政府效率,他認為政府就像「整骨師」,要把每個環節都調整好。

中時 周毓翔

相關文章

分享