平安夜不平安 婦人擦撞堆高機傷重亡

草屯鎮平安夜裡發生一起死亡車禍,一名婦人騎乘機車擦撞堆高機傷重不治。(民眾提供/張晉銘南投傳真)

昨天是平安夜,但是草屯鎮夜裡發生一起死亡車禍,一名婦人騎乘機車行經新豐路時,不明原因與路邊正在裝卸貨物的堆高機發生碰撞,婦人當場倒地不起,消防隊獲報後前往展開救援,緊急送醫後仍宣告不治。

據了解,該起死亡車禍發生在24日晚間6點多,案發地點為草屯鎮的新豐路,從監視器畫面中可以看出,大貨車停靠在最外側,並開啟警示雙黃燈,堆高機則在裝載卸貨物,使用部分的外側車道,因此業者也有請人在堆高機的後方指揮。

此時一名婦人騎乘機車經過,不料仍與堆高機發生碰撞,當場倒地不醒人事,機車碎裂物也散落一地,好險後方的機車駕駛速度不快,並掌握前方車況,未再撞上倒在外側車道的婦人。

南投消防局接獲報案後,隨即派遣草屯分隊救護車前往救援,不過到場時婦人已經無呼吸心跳,救護員仍馬上給予CPR急救與送醫救治。警方指出,婦人送醫後仍傷重不治,至於肇事責任與詳細案發經過,仍有待進一步調查和釐清。

中時 張晉銘

相關文章

分享