韓批架空蔡英文?陳菊:民進黨廉能 大家攏「呵咾」

韓國瑜辯論批評總統府遭祕書長陳菊(中)架空,陳菊在基隆反擊民進黨廉能大家攏「呵咾」。(許家寧攝)
陳菊(前排中)基隆參拜輔選立委蔡適應,對韓「架空小英」沒評論。(許家寧攝)

總統大選第二場辯論,國民黨候選人韓國瑜狠批蔡英文無能,被總統府祕書長陳菊架空,放縱派系與貪官汙吏包圍在總統身旁,無法建立廉能而有效的政府,造成台灣危機。對此,人在基隆輔選蔡適應的陳菊說,小英的廉能政府大家攏「呵咾」(稱讚)。

韓國瑜辯論指出,台灣真正的危機在於「蔡英文總統」五個字,蔡英文自己過自己小確幸日子,喝紅酒、吃法國菜、疼愛寵物,沒有問題,但在蔡英文領導下,大家可以吃香喝辣,團隊大貪特貪,蔡英文都不管,直言「總統府被陳菊架空才是台灣最大的危機。」

陳菊下午4點赴基隆陪同立委蔡適應參拜安和福德宮,並在長庚商圈掃街。陳菊表示,要指責別人貪汙,要有具體證據,一直指責別人,不會顯得自己比較高尚,對選情也沒有幫助;她說,可能韓國瑜對總統府幕僚權責不清楚,對韓「架空小英」批評沒有評論。

陳菊另稱讚蔡適應有非常強的論述能力,做為國防外交立委相當用功,也很非常照顧基隆,與市長林右昌互相合作,讓基隆有很大的改變,呼籲要讓基隆成長更快,票投1號蔡適應、3號蔡英文及14號民進黨,「1314」一生一世守護基隆。

中時 許家寧

相關文章

分享