宋楚瑜提三不 呼籲綠營不可藉報復之心強過反滲透法

親民黨主席宋楚瑜今日政見會照 (吳家豪攝)

親民黨主席宋楚瑜於今日總統政見會後受訪時,特別提醒蔡英文總統,12月31號立法院審反滲透法時,不可違背程序正義,不可危害百萬台商及家屬、宗教交流人士,讓人人自危,也不要辜負台灣民主價值,民進黨前輩的努力。

宋楚瑜表示,台灣當前面臨22年來最重大的轉折,世界局勢在變,若政黨還不了解,還在內耗內鬥,這會讓人民很難受。宋楚瑜有鑒於此,所以投入大選想要奉獻所學,但很多人拿宋楚瑜選很多次來嘲笑,這讓人很難受。

宋楚瑜認為,上周政見會所提建言,國民兩黨應該都有聽進去。當時兩方陣營即將同於高雄舉辦遊行,屆時恐會見到兩台火車對撞,因此提醒藍綠雙方要約束各自陣營,相信在上周末高雄挺韓罷韓大遊行中,起了一些作用。

宋楚瑜表示,政見會上藍綠雙方都對特偵組重啟與否激烈辯論,但特偵組的偵查,之後也是要由司法來定案。

宋楚瑜也對今日有關小燈泡媽媽的媒體報導,發表看法指出,秦朝末年,劉邦進入關中,與人民約法三章,殺人償命,欠債還錢,但現在的司法,殺人不必償命、欠債不必還錢。公有的財產被A掉,還能趴趴走。宋楚瑜說,司法部不只是點的改革,而是整體的面的改革。

中時 吳家豪

相關文章

分享