頭份桶柑盛產 市長羅雪珠大力推銷

苗栗縣頭份市的桶柑已開始進入產季,今年桶柑產量因天候良好盛產,品質非常好,頭份市長羅雪珠25日特別走訪流東里果農曾貴光的果園,除了親自體驗採果樂趣,並大力推銷頭份桶柑,曾貴光的桶柑向來是頭份市桶柑比賽的常勝軍,更成國合會連續8年指定購買贈送外國友人的優良水果。

頭份市公所表示,頭份市轄區內桶柑種植面積大約有70到80公頃,近年來在農政單位的推廣輔導及農民全心投入栽培下,透過優異的田間管理技術,生產出汁多、果肉細緻並香甜可口、高品質的桶柑,多年來廣獲消費者喜愛。

今年因為氣候關係,下半年雨水少,再加上果農的細心管理,依照生長的時節適當使用肥料,不隨意使用農藥,尤其是不合格的農藥更是排除在外,所以今年桶柑不但甜度高、品質更好。

頭份市長羅雪珠為了推銷頭份桶柑,利用25日就職滿周年,親自走訪流東里果農曾貴光的阿光果園,親自體驗採果的樂趣,羅雪珠走進果園,看見結實累累的桶柑,當場笑得合不攏嘴,接連剝了好幾顆桶柑試吃,讚不絕口。

羅雪珠為了推銷頭份桶柑,近日連續到頭份市各大公司行號拜訪,另外,市公所與頭份市農會每年也配合農民節活動,舉辦桶柑果品評鑑比賽,曾貴光的桶柑過去就是桶柑比賽的常勝軍,品質非常好,農曆春節將至,象徵大吉大利的柑橘更是應景的伴手禮,羅雪珠歡迎民眾多加選購頭份市的桶柑。

中時 謝明俊

相關文章

分享