玉井真理家族罹難者告別式 家屬不怪罪兇嫌父母與道場

台南市玉井區真理佛堂25日為縱火案死難者舉行聯合公祭,數百名親友前來送別,場面哀戚。負責人張和平表示,悲劇發生以來,縱火的曾姓少年雙親每日到靈堂向往生者虔誠跪拜,也獲得罹難者家屬的原諒,張並感謝社會公益團體、善心人士關懷,陪他們度過艱難時刻。

張和平表示,原本想藉由真誠的愛與陪伴,協助社會、家庭改善青少年的問題,和其家庭所面臨困境,但卻發生憾事,令人深感悲痛與無奈。曾姓少年雙親每日到靈堂跪拜,為其子所犯過錯表達歉意,處境亦令人鼻酸。張和平代表念弔詞時數度哽咽,不少家屬親友也哭紅了眼。

張和平說,希望告別式後,大家能儘速回復平靜的生活,他追求大同世界、人間淨土的初衷不會改變。違建部分會依規定進行改善,未來真理家族也擬申請立案,讓道親修行更安全、合法。

早上10點左右,台南市議會議長郭信良亦到場參加告別式,他表示家屬非常寬宏大量,沒有怪罪任何一方,還感謝地方這幾天來提供暫時居住場所。

司法院祕書長林輝煌、台中高分院院長李伯道、台南地方法院院長董武全與多名法院同仁,以及謝姓法警的同事十多人也遠從台中前來參加公祭。

此外,左鎮噶瑪寺洛本天津仁波切特與藏傳佛教喇嘛特為罹難者誦經超薦,祈願亡者獲得撫慰而安息。仁波切也呼籲,政府應落實少年犯罪的預防、輔導與保護處分的執行,增設非行少年安置機構,提昇專業輔導能力,才能挽救迷失方向的少年,不再有憾事發生。

中時 劉秀芬

相關文章

分享