屏東》不滿被抹紅 周佳琪告蘇震清陣營

屏東立委第二選區選情激烈,繼立委蘇震清因不滿對手文宣憤而提告後,國民黨候選人周佳琪25日同樣拿著對方競選布條照片,認為遭「抹紅」而至屏東地檢署按鈴申告,隨著選舉越近尾聲,屏南地區瀰漫著一股濃濃煙硝味。

周佳琪指出,近來選區出現大量署名小英之友會的紅色布條,內容寫著「票投周佳琪就是支持中國」,且字號還故意寫錯,她認為根本是惡意造遙,直接「抹紅」;她強調,自己愛台灣、以台灣利益為先,不像對手只會拿台灣來當選舉工具。

周佳琪競選總部進一步查出,掛出布條的是蘇震清助理洪思佳,周佳琪懷疑背後恐有影舞者,拿著小英之友會的大旗,把責任全推給民進黨,讓人無法認同,因此以選罷法第104條,以文字散布不實言論,意圖影響投票意向,向屏檢提告。

蘇震清辦公室主任李涂怡娟及發言人方一祥針對此事則強調,布條是小英之友會做的,並非蘇競辦製作。他們也反問周佳琪陣營,是不是支持韓國瑜?而韓國瑜到香港的確就是走入中聯辦,也宣稱承認九二共識,因此支持周佳琪就是支持韓國瑜,就是支持中國,本來就是紅色的,何來抹紅之有?

方一祥說,民進黨中常會決議,屏東第二選區唯一支持蘇震清,蘇震清也挺蔡英文,就以就是挺台灣。這布條內容沒有問題,但也尊重周陣營提告的權利。

中時 林和生

相關文章

分享