散發愛的種子 企業家請偏鄉小學生吃牛排大餐

來自彰化的愛心企業家劉建助,從小受到老師們的幫助,讓他學業有成,為了延續這份愛心,他今年陸續在中寮地區的小學請師生吃牛排大餐,其中25日來到永康國小,希望撒下愛的種子,待孩子們長大後,也能秉持相同理念來回饋社會。

劉建助說,從小居住在嘉義鄉下,比這裡還要偏僻,房舍還很舊,家中經過一次變故後,他成為單親家庭的孩子,不過在求學期間,他受到老師們的許多幫助,本來非常不理想的成績,變得相當亮眼,最後一路念到嘉義高中和中央大學,所以他至今仍非常惦記老師們的恩情。

劉建助還說,正因為有這些幫助,讓他現在事業有成,希望秉持取之社會、用之社會的精神,由於中寮地區從921震災後,經濟發展有限,他希望來到這裡給孩子們一些鼓勵和幫助,舉辦全校型的活動,可以在學生的心理產生很大的共鳴,希望在孩子的心裡面播下愛的種子,待他們長大後,縱然100人當中只有1個人願意回來貢獻母校,他就覺得相當欣慰。

劉先生今年已經依序到永樂國小、永和國小和清水國小等學校請學生們吃大餐,今天的永康國小已是第4場,他強調,如果未來能力足夠的話,希望走遍中寮每所小學辦餐會。

感恩餐會當天共有120位師生一起享用牛排大餐,這次是孩子們第一次一起在學校吃牛排,為學生生涯留下難得的回憶,其中不少孩子還是第一次吃到排餐,心情相當興奮。

除了溫馨大餐外,當天還有劉小姐和王先生共同贈送小朋友一人一件純棉衣服,以及來自SOGO百貨董事長黃晴雯贈送30份小禮物給家中較貧困的孩子,校園在耶誕節這一天,充滿溫暖的愛心。

中時 張晉銘

相關文章

分享