緩和選戰激烈氣氛 候選人競選車改裝散播歡樂

選舉候選人掃街拜票為求吸引民眾注意,有的出動大型玩偶,有的揹著大片貝殼。競選連任的民進黨台南市立委郭國文,連競選車也戴上大耶誕帽,穿梭大街小巷發糖果拜票,十分引人注意,為激烈的選戰增添歡樂趣味氣氛。同選區國民黨立委候選人李武龍則請由團隊扮聖誕老公公,一起掃街拜票。

郭國文表示,因為太太的車子是紅色的,為了配合節慶,競選團隊發揮創意,自己買布車成聖誕帽,再黏在車頂上,中間塞報紙、保麗龍,雖然有效期限只有兩三天,但成本只有2000元,非常划算。

郭國文的聖誕帽車造型可愛,還有一閃一閃小燈泡,24日先前進佳里、麻豆、善化掃街拜票,25日晚上則開往山區玉井夜市,果然吸引民眾圍觀,民眾看到戴耶誕帽發糖果的候選人,戒心也降低,也有很多人主動一起與車子及郭國文合照。

除了幫車子戴聖誕帽,郭國文自己也粉墨登場,戴聖誕帽、手提襪子禮物袋,一邊拜票一邊發糖果。國民黨候選人李武龍雖然自己沒有戴聖誕帽掃街,23日至麻豆夜市拜票時,也有請工作人員扮成聖誕老公公,拿著大禮物袋封放贈品,也成功引起逛街民眾注意。

中時 劉秀芬

相關文章

分享