選舉補助款全捐 林金結化身耶誕老人助貧童

今是耶誕節,國民黨新北市第十選區立委候選人林金結,為紓緩選戰關頭的緊張氣氛,一早化身耶誕老人,拎著糖果現身土城多所幼兒園,帶著孩子共跳耶誕體操,並承諾不論明年選舉結果如何,他將全數捐出每票30元選舉補助款,「要當弱勢族群的耶誕老公公!」

林金結說,他自幼家境貧苦,長大後在事業稍有成就,每年都會定期捐點錢盡社會責任,身為人父的他,尤其重視下一代的教養,2014年參選新北市議員開始,連續2屆都將每票30元的選舉補助款全數捐出,作為學校急難救助金使用,迄今已累積132萬7500元。

「或許只是一筆小錢,卻能拋磚引玉投身公益!」林金結說,其中一筆捐出的選舉補助款,正好幫好一位父親因吸毒入獄的小女孩,女孩的陸配生母離家多年,自幼由阿嬤撫養長大,每月僅靠3500元敬老年金支撐生活,家境相當貧苦,更無法安心就學,那筆捐款如同及時雨般,拉了女孩家庭一把,讓他倍感欣慰。

此外林金結也在平安夜當晚,在土城裕民廣場舉辦大型座談會,吸引800多位居民到場雙向對談,明德里長呂理民、樂利里長黃銀片、員林里長蔡黃地、長風里長石忠利現身力挺,林金結也換上耶誕裝,拎著糖果出現,與民眾大跳熱舞,共度歡樂耶誕。

中時 許哲瑗

相關文章

分享