林國慶揭有人大量換500元鈔票 嘉義地檢署:已派員了解

嘉義縣第二選區立委候選人林國慶25日在臉書指出,有朋友電話告知,連續幾天都有人到臺灣銀行換大量500面額新台幣,林國慶表示,為了淨化選風,檢調應該積極追查,是否真有此事,若有的話是否跟賄選有關。嘉義地檢署發言人蔡英俊指出,目前已派員了解。

這次嘉縣山區立委選舉有6人參選,國民黨原先想協調參加黨內初選的許能通及無黨籍的林國慶,推出一人一舉打敗陳明文,但雙方皆不退讓最後開放參選,林國慶因常上政論節目、參選後勤跑基層,加上不少國民黨大老也為他站台,在山區頗具聲勢。

林國慶說,日前有朋友打電話給他,說近日有人到臺灣銀行大量換500元面額的新台幣,林指出,農曆年還沒到,應不是過年換新鈔人潮,且過年也不會僅換500面額新鈔,大選倒數最後階段,為何要換大量500元面額新台幣,用途為何,是否與大選有關?林國慶強調,希望能淨化選風,還給下一代乾淨的政治環境,盼檢調能明查。

嘉義地檢署主任檢查官、發言人蔡英俊指出,目前已經派員到嘉義各間臺灣銀行了解狀況,若有大量換鈔的狀況定會有紀錄,若確有此事,會再分案調查。

中時 張亦惠

相關文章

分享