國軍警義消化身聖誕老人從天降 身障生歡度聖誕節

「傳送歡樂傳送愛!」中部高空作業廠商25日在台中市啟聰學校舉辦「聖誕老人空中傳遞歡樂公益活動」,國軍弟兄、警義消人員以及高空工程人員熱情響應,身穿紅袍化身聖誕老人空中發送禮物、糖果給學生,「聖」、「誕」、「快」、「樂」四字也從天而降;讓特殊教育學校的孩子度過不一樣的聖誕節。

教育局長楊振昇表示,活動由負責高空繩索作業的三棲聯合工程有限公司發起,感謝各界對特殊教育學校關懷與愛心,別開生面,從天而降的聖誕祝福,讓特教孩子相當難忘。

啟聰學校長林麗容說,這是最好的聖誕禮物,聖誕公益行動在校園,愛無所不在,遍滿高空,化挑戰極限為無限祝福,為特教孩子迎向嶄新未來。

現場高空作業裝扮聖誕老人的國軍特戰弟兄及警義消人員,都是困難地形救援的幕後功臣,平時除需落實執行戰備演訓、消防與城市救援任務外,更是國內許多山域搜救及特種勤務的無名英雄;藉此次公益行動讓學生認識繩索高空作業,也度過不一樣聖誕節。

楊振昇指出,陸軍航空特戰指揮部「特戰訓練中心」,貼心準備上百份全民國防教育小禮品分送給全校師生,共享歡樂氣氛。

中時 陳世宗

相關文章

分享