台南高工改隸案仍修正中 成大附工109學年度續招生

台南高工改隸成功大學一案,研議已久,目前計畫仍在修正中,將盡快送教育部審查。不過,消息一出也引發外界擔心成大附工、台南高工招生現況,成大強調,109學年度成大附工、台南高工都將繼續各自招生,副校長蘇芳慶說,台南高工改隸成大,仍將有一段磨合時間,但不論如何都會依法保障教職員工生權益。

蘇芳慶指出,兩校緊密結合後,成大師資與資源能夠提升台南高工專業技術與國際能見度,日後,成大學生可到南工實習工廠實作,南工學生也能來成大修課,合併是互利,而且還能帶來加乘與擴大的效益。

南工申請改隸為成大附屬學校案,兩校於2013年間提經校務會議通過,南工2014年4月30日將改隸計畫書報教育部審查,於2015年5月15日、2015年8月6日及2016年12月30日先後召開3次審查會議,這段期間,教育部相關法規也有所更動,規定改隸計畫書及契約書均須經雙方校務會議通過,2019年10月底成大校務會議已通過台南高工改隸成大案,台南高工改隸後將與成大附工合併。

目前全案正在修計畫書,將盡快送教育部做第4次審查。但,成大強調,在審查未定案前,成大附工明年(109學年)將繼續招生,積極朝「職前訓練」、「選手培訓」等目標發展,培育更多實業基礎人才。

中時 曹婷婷

相關文章

分享