蔡總統稱反滲透法有足夠時間談 民進黨團:31日通過不變

民進黨團預計12月31日三讀通過《反滲透法》,遭批評是綠色恐怖,親民黨、學者都呼籲民進黨懸崖勒馬。蔡英文總統今於政見會表示,相信反滲透好可以在立院好好談,有充分的時間可以討論。不過,民進黨團書記長李俊俋表示,依舊會在31日處理「反滲透法」,表決前會看國民黨對哪條文有意見,若只為反對而反對,會按照計畫通過《反滲透法》。

針對蔡總統稱會給立法院充分時間好好討論,被解讀民進黨團可能會暫緩強行通過《反滲透法》,但李俊俋表示,總統的意思是這段時間都可以談,在野黨對《反滲透法》有意見都可以提出來討論,但黨團沒有改變31日三讀通過《反滲透法》的計畫。

李俊俋強調,立院雖休會到30日,但這段時間國民黨若願意談,隨時都可以來談,但截至目前國民黨只顧反對,卻不說反對哪一條文及原因,口徑與大陸國台辦一致,完全不懂法案內容,黨團還是會照計畫進行,畢竟兩岸協會民調,有超過7成民眾希望趕過通過《反滲透法》,國民黨要反對至少要提出理由。

中時 林縉明

相關文章

分享