遭柯酸「等級選鄉里長」 吳敦義握柯手狂講履歷

台北市長柯文哲日前酸國民黨主席吳敦義「白海豚擱淺」、「等級可選鄉里長」等語,而柯、吳2人25日聖誕夜,共同出席「北市議會50周年暨第13屆議員餐會」,2人同台握手並同桌共餐,吳主動向柯細數自己歷任北市議員、南投縣長、高雄市長、國民黨主席等經歷,讓柯頗為尷尬,全程乾笑。

針對民進黨喊「全民下架吳斯懷」口號,柯曾說「讓白海豚擱淺較為合理」,另外對於吳說蔡英文總統是「衰尾查某」,柯則酸「這種Level選鄉里長可加分」,記者對此堵吳,問及此2事,吳充耳不聞,快步入席。

隨後,吳一看到柯,主動伸手去握,柯也揮手打招呼相握,吳先是說道「嗨市長,我是主席喔,我們2個都是主席!」柯尷尬回「賣啦、賣亂我,你第幾屆(北市議員)?」吳說「我25歲1973年擔任第2屆、1978年任第3屆」,柯聞後驚訝說「哇~你25歲時我在唸國中!」

吳接著話匣子不停,細數自己1980年回南投選縣長,1981年當選2屆,因為政績好,1985年1人「同額競選」連任,得票率96%,然後回來北市,1994年再到高雄當市長。柯全程乾笑,四處張望媒體,僅有短暫與吳眼神交會,隨後2人對坐坐下,柯悶著頭嗑菜。

吳在上台致詞仍不停自介第一份工作在《中國時報》當記者、主跑北市議會,25歲就當北市議員,在逐桌敬酒時再對媒體自稱踏入政壇是故總統蔣經國欽點的;但柯不久就已先離席。

中時 陳俊雄、張穎齊

相關文章

分享