塔利班持續作亂 綁架26名和平主義者

得知美軍準備離開阿富汗,塔利班組織的行為愈來愈猖狂,阿富汗警方發言人周三說,塔利班在阿富汗西部伏擊了一支和平車隊,綁架了26名和平運動成員。

美聯社報導,阿富汗法拉省(Farah province)省警察發言人莫希卜( Mohibullah Mohib.)說 週二,塔利班在巴拉布盧克地區(Bala Buluk)發動伏擊,他們逼停六輛車,然後挾持了這支車隊,把所有人開到一個未知的地方。

莫希卜說,這些和平運動成員在阿富汗各個鄉村組織活動,主要是訴求愛與和平,不過顯然他們沒有自我保護的能力。警察正在尋找車隊,也試著找尋塔利班的窩點。

但是,和平運動成員,阿富汗人民和平運動的比斯米拉·瓦坦多斯(Bismillah Watandost)表示,塔利班在法拉的襲擊中綁架了27名成員,與警方所說的26名,略有出入,現在無法立即核實。

塔利班並沒有出面承認犯案,至少目前還沒。瓦坦多斯說目前該省的部落長老,正在試著以族長的身分與塔利班代表聯絡,以釋放被綁架的同伴。然而此地區電話線路不暢,就算有誠意,雙方也很難溝通。

美聯社報導,塔利班的勢力還在擴張,目前幾乎已控制著阿富汗的一半,是自2001年美國推翻塔利班政權後,最糟的情勢。他們幾乎每天都對阿富汗軍警單位、美軍部隊發動各種襲擊,儘管他們也答應與美國特使舉行和平會談,然而他們是邊打邊談。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享