獨》耀正毅連線明揭民進黨二代網軍如何打藍黑韓抹紅媒

國民黨副秘書長蔡正元、張顯耀及新黨不分區立委候選人邱毅組成的「耀正毅」連線,明天將第三次開「民進黨的暗黑網軍」記者會,公布民進黨中央的二代網軍計劃,由曾任職民進黨新境界文教基金會的網路高手操盤,進行打藍、黑韓、抹紅媒體的行動。邱毅說,韓國瑜會變成「草包」,在年輕族群居於弱勢,就是二代網軍對蔡英文立下的「戰功」。

邱毅指出,民進黨2018年由南風整合行銷公司進行網軍作戰,簽約期為去年3月中旬到11月底,但民進黨去年底九合一仍大敗,因此改由曾任職新境界文教基金會的一位網路超級高手,另組一家3個字的公司,與民進黨中央合作進行網路戰。

他說,該位網路高手極會操縱議題,過去就透過網路帶風向,製造國民黨馬英九、吳敦義、朱立倫及王金平的矛盾,使其心結越深;部分媒體被抹成紅媒,主要也出自其手。而該位高手在今年幫民進黨中央組建網軍之後,韓國瑜從去年底當選高雄市長的高人氣,被利用各種議題一路打成「草包」,就出自其手。

邱毅表示,該位他明要天的公布的人士,操作手法就是用網軍在各大社群帶風向,再由綠媒接力報導、評論,發酵議題;先前有一位偽裝藍營網路操盤手的假韓粉「應鳴天」事件,就與該人士有關。

中時 黃福其、趙婉淳

相關文章

分享