法國人困惑為何台人不愛走路 博恩這樣吐槽

現在已經可以看到台灣有不少外國人長期旅居,知名法國YouTuber酷指出,在法國人眼裡,台灣人有某些行為讓他們覺得很奇怪,其中一點,法國人完全無法理解台灣人連腳程2分鐘的路也要騎機車,對此,網紅博恩反擊,台灣又不樣法國人工資高,還能悠閒喝咖啡走去上班。

酷邀請了同樣來自法國的YouTuber路易、安娜、元元以及台灣代表博恩。他提到,台灣人不論距離多近都要騎機車,但法國人習慣走路,就算要走到20分鐘也都願意,這讓所有在場的法國人都無法理解。對此,博恩解釋,台灣夏天熱、冬天濕又冷,主要是想節省通勤時間,他吐槽,「台灣又不像法國工資高,還能悠閒喝咖啡走過去」。

聽完這樣的解釋,讓一旁法國人都慚愧了起來。另外,其他法國人無法理解的行為還包含,台灣女生愛用娃娃音、台灣人愛搶著請客、台灣人超愛排隊以及看到外國人都要講英文。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享