老韓上博恩直播秀 胡幼偉讚嘆:厲害角色

國民黨總統候選人韓國瑜接受《博恩夜夜秀》專訪,該影片24小時點閱人次逼近200萬,引爆話題。前行政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉讚嘆指出,如果你有看老韓在博恩直播秀的表現,你就知道他有多厲害。

胡幼偉在臉書分析指出,「他(韓國瑜)懂我講過的一個對抗有敵意者的技巧:永遠不會在對方設定的遊戲框架中辯解,而是讓對方錯愕,然後倒過來覺得,那種敵意,是一種過分的表現,然後對方對自己產生罪惡感,然後對方變成自己的支持者。」

胡幼偉表示,「老韓如果沒有摸透年輕人的心裡,他沒有倒過來掌控年輕世代民意的本事,他會去上那個節目嗎?我很早就看出他是有謀略的人,但光有謀略還不行,還要有膽識和氣度與口才才行。」

胡幼偉心中終認為,「老韓是個厲害角色,只是很多人沒有察覺而已。他能忍受那17年的孤寂,你就知道,已經沒有什麼事可以把他鬥垮了!」

胡幼偉這種感覺,早在今年7月國民黨初選時就指出,韓國瑜常被批為「草包」,那是因為各界不願在心裡真正承認韓國瑜有一套,或承認韓國瑜是個咖!只要心理上改變一下,極可能會像桃園市議員「村長」詹江村所說,從韓國瑜在節目的表現,預言韓2020選情會大噴發。

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享