【寵物情緣】YouTuber雞腿姊弟公開萌汪宮心計

YouTuber「雞腿」起初獨自經營個人影音頻道,有次帶著愛犬「希露」和「弟弟」入鏡,點閱率竟意外暴增,兩隻汪星人也從「客串」晉升「主演」。就在該頻道迅速成長之際,雞腿拜託「雞腿姊」下海助陣,姊弟倆遂靠著和狗狗的超萌互動,成功在網紅圈闖出一片天。不過,這對姊弟檔竟爆料兩隻狗狗常在家裡上演爭寵的「宮心計」!

在「雞腿姊弟」的記憶中,家裡一直有養狗,尤其姊弟倆從小到大都和「小黑」生活在一起。小黑老死後,全家難過到不想再養寵物,但緣分來了擋也擋不住,歷經五年沒有毛孩的空窗期,恰逢親戚希望把家中的紅貴賓「弟弟」送給他們照顧,原本雞腿一家害怕再度面臨生離死別,堅持不養,後來雞腿媽還是鼓起勇氣,把七個月大的「弟弟」帶回家,隔年比熊犬「希露」也在因緣際會下,成為雞腿家的一份子。

談起兩個寶貝的互動,雞腿笑說,由於弟弟比希露早被領養,因此看到希露加入後頗得家人寵愛,非常吃味,聰明的牠不會選在當下發作,但只要發現家裡沒人,就會開始用身體撞希露;相處久了更是肆無忌憚,一不開心就會光明正大地推希露,就連牠看到希露跟著出門散步,也會開口咬對方來個下馬威。

雞腿姊坦言,因自己偏心於希露,有時候誇讚牠時,坐在一旁的弟弟會忽然轉過來瞪她,或是走過來討抱,「會覺得好恐怖喔!都聽得懂我在講什麼!」不過,在爭寵以外的時間,弟弟與世無爭也不認生,是雞腿家公認的「公關狗」。

至於希露的個性,則和弟弟恰好相反,防備心重,住進雞腿家兩年後,仍不肯打開心房,見誰都會開口吠。有天雞腿姊看希露可愛忍不住想抱,沒想到竟被牠咬到嘴巴見血、臉也劃傷,當下人狗都傻住了,但雞腿姊選擇不責罵,「我去抱牠,跟牠說:『你不可以咬姊姊,姊姊知道錯了,我不應該硬要抱你。』」

雞腿姊的溫柔舉動,漸漸建立起希露對家人的信任,現在希露只會對陌生人示威,看到雞腿姊被欺負還會上前保護,就連雞腿姊弟偶爾出現小爭執時,牠都會衝上去勸架,對著講話大聲的人狂吠。

儘管希露和弟弟個性迥異,但牠們剛踏入網紅世界時,就像模範生一樣,總是無條件配合雞腿姊的指令,即便不是影片主角也會挺著背脊、乖乖坐在後面緊盯鏡頭,敬業態度令人讚嘆。

只不過時間一久,兩隻狗狗仍然出現職業倦怠,不是邊拍邊躺,就是直接衝出畫面,看到愛犬終於放膽「做自己」,雞腿姊弟皆異口同聲地說:「牠們開心就好,沒有一定要坐在那邊。」

講到此處,雞腿姊還加碼爆料,有次希露生日直播,原本相安無事的兩隻狗狗躺在一起睡覺,怎料抬頭看到鏡頭在拍後,竟忽然打起來,讓觀眾超傻眼。她也吐槽兩犬愈來愈老油條,「只要攝影機一架起來就開始裝睡,鏡頭一關掉牠們就跳起來了,牠們其實都知道我們在錄影,太聰明了。」

打預防針過敏眼腫

為了慰勞弟弟和希露「工作」的辛勞,雞腿姊弟偶爾會帶牠們到高級寵物Villa住一晚,不過最講究的還是牠們的每日三餐。雞腿姊不僅堅持做鮮食,雞腿也會買保健食品給兩個寶貝吃,舉凡狗狗食用的葉黃素、維骨力、爆毛粉,通通都有,最誇張的是購買真正的鱉蛋幫牠們顧皮膚和毛髮,加上定期添購零食,以及寵物美容,每月至少得花費萬把塊。

只是吃那麼補不代表就沒有病痛,雞腿透露,某次弟弟施打預防針,沒多久竟出現過敏狀況,整個臉腫起來、眼睛凸起、眼眶泛紅,看診一次6、7千元就飛了,雖然金額不小,但雞腿一點也不會心疼,「因為我們全家都把牠們當小孩來養。」一語道盡對弟弟和希露的寵愛。

弟弟

年齡:7歲

品種:貴賓犬

個性:聰明、心機重

特長:賣萌、聽得懂人話,尤其不允許主人偏心只稱讚希露。

希露

年齡:6歲

品種:比熊犬

個性:愛管閒事

特長:生氣會邊叫邊握手、很會勸架。

雞腿姊

年齡:永遠的18歲

職業:兼職YouTuber

興趣:狗、聽音樂、看YouTube

雞腿

年齡:24歲

職業:全職YouTuber

興趣:跳舞、唱歌、聽饒舌音樂

延伸閱讀

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享