胡幼偉建議:大學學生會可邀挺韓、挺蔡教師開講

總統大選進入最後關鍵時刻。文化大學新聞系主任胡幼偉說,他認為,新聞系學生會,或整個文大的學生會,其實可以主動辦兩場活動,邀請支持老韓,以及支持老蔡的老師,來講講看自己的想法。

胡幼偉表示,昨天他跟兩位文大新聞系的大學生講,教育部規定,大學教師不可以在教室內跟學生宣揚個人政治理念。他同意,上課時,老師如果跟學生宣揚個人政治理念,可能會在教室內引發衝突。然而,現在的大學生,卻也失去了聽聽看老師如何說明,為何要支持某位候選人的機會。

胡幼偉認為,新聞系學生會,或整個文大的學生會,其實可以主動辦兩場活動,邀請支持老韓,以及支持老蔡的老師,來講講看自己的想法。學生應該要多聽聽不同的意見,再經過自己的判斷後,才去投票。民主社會,這是很必要,也很正常的活動。

#韓國瑜 #蔡英文 #2020大選 #總統 #立委 #國民黨 #民進黨

#親民黨 #宋楚瑜 #胡幼偉 #大學教師開講

中時 張理國

相關文章

分享