【影】【旺董開講】《反滲透法,就是戒嚴!就是獨裁!》(上)

【旺董開講】(上)《反滲透法,就是戒嚴!就是獨裁!》

旺董蔡衍明在Youtube開講,談及《反滲透法,就是戒嚴!就是獨裁!》他指出,對民進黨、對蔡總統非常非常的失望,尤其最近在推反滲透法。旺董說北京環球時報辦一個談2020的論壇,有一項是講到2020兩岸的事情,其中台灣的張亞中教授還有王在希,以前國台辦副主任,還有一個退休的將軍中將王將軍,他們談的一些內容,在中國時報和旺報都有,他看了內心非常的難過。

【旺董開講】《反滲透法,就是戒嚴!就是獨裁!》(上)

旺董說這一次錄影應該是他在Youtube上面最後一次談到兩岸政治的事情,因為蔡英文總統她決定在12月31日要讓反滲透法三讀通過。反滲透法可能一般人不太了解,其實一開始他也不知道這個反滲透法是什麼內容,也沒怎麼在注意。他說之前只是一直聽見說成中共代理人,一天到晚把旺中的人都說成是中共代理人,跟汪洋去辦一個兩岸媒體論壇,領導人在那邊說話,對台灣人說話,大陸的每一個論壇每一個會都是這種情形,我們在聽訓,「民進黨種種的跡象都是要拖我們進去反滲透法」。

旺董說假如12月31日反滲透法真的通過,他也沒機會繼續講,但是他要請教民進黨、請教蔡英文總統,有必要把兩岸帶入這個狀況這個絕境嗎?有必要讓大陸對台灣完全失望絕望嗎?為了要玩你們的政治,妳為了要拿總統整個統治的權力,有必要把台灣人帶到這個地步嗎?反滲透法一出來,反滲透法就是戒嚴就是獨裁,難道蔡英文真的要戒嚴要獨裁?旺董說他對蔡英文的感覺,並不認為她是這樣的人,但是有必要為了要選一個總統要選舉,搞成台灣這樣,這麼撕裂這麼對立?

旺董說反滲透法,可能各位朋友不了解,不是罰錢而已,這是刑法。比如說所有台商,甚至去大陸一定會碰到共產黨員,怎麼不會遇到共產黨員,但是法裡面,如果你們跟他講話,回來如果你做了什麼事情影響到選舉,你們就是有罪,如果要套上罪是什麼罪都套得上,這不是比以前的戒嚴更嚴重嗎?我們常常口口聲聲說是自由民主國家,現在你們民進黨就是自由民主?

旺董說所有的台灣人在你們統治之下,表面是自由民主,實際上,因為法制變成你們在操控,自由民主不加上法制不算是一個很好的制度,一個很好的團體,結果這個法制都被你們占走了。旺董說這是他從8月23日以來說得很硬,可能對你們也很不客氣,坦白說你們讓人很失望很絕望,旺董說他絕望失望是一回事,但拜託民進黨,不要讓兩岸失望和絕望,有一些事情人家就對你們已經不信任了,還有必要這樣做嗎?

旺董說他自己都出來講了,該發誓也發誓過了,也都有自我解釋過了。他在這裡強調,今天不小心進去媒體,不小心去參與政治,但他絕對有這個心,他希望兩岸好,因為做旺旺,台灣人大陸人都有吃到旺旺,都是算他的衣食父母,很多事情大陸對台灣人、對台灣是不了解的。就像這次反滲透法來講,可能是為了選舉的操作,但是大陸人會這樣想嗎?即使有一些人能了解是為了選舉,但是大部分的人絕對不會認為是這樣。

旺董說我們就過我們自己日子就好、做我們該做的事情,政治不要想說跟你沒關係,政治如果要你明天死你活不過後天,當然這種事情將來演變是怎麼樣,他不知道也沒把握,他也不了解即使習主席他不是這樣想法,但是大陸民間的氣氛會怎麼想。旺董覺得常常標榜中華民國是自由民主,應該要做到自由民主,讓大陸對我們很羨慕才對,不要說在操作一個選舉,搞到讓大陸同胞看不起我們、有必要搞得這麼撕裂和對立嗎?

旺董說民進黨去年九合一選舉敗得這麼慘,敗得這麼慘一定有原因,就是大家日子過得不好,自己不好好檢討,也知道台灣人怕共產黨怕大陸,又故意把整個氣氛又拉上來讓兩岸更加對立。

中時電子報 即時中心

相關文章

分享