東京威力科創慨捐100萬元耶誕禮物 特教生樂透!

國立南投特殊教育學校,今年收到耶誕大禮物,Tokyo Electron TEL在台子公司─東京威力科創公司,將參與公益活動人數換算為捐助金,總共100萬元,全數捐贈給南投特教學校,並且依心願卡贈送每位學生耶誕禮物。

國立南投特殊教育學校校長陳韻如表示,今年耶誕節,真的有聖誕老公公帶來整車的禮物,而且,都是孩子們親自寫在「心願卡」上的願望,期盼已久的禮物,讓這群身心障礙學生度過快樂的耶誕節!

東京威力科創公司,由執行副總裁張天豪帶領員工,到特教學校發送耶誕禮物給全校學生。TEL是全日本第一大、全世界第三大的半導體設備商,全球設有77個據點,遍布美國、歐洲、亞洲等17個國家;對於實踐企業社會責任(CSR)的精神和信念,回饋社會一直不遺餘力。

陳韻如表示,東京威力科創自2016年開始與特教學校合作,辦理各項公益活動,如Run愛傳遞路跑、植樹、淨灘等,今年舉辦集食行善、半日陪伴及愛心捐血活動,並將每項公益活動的參與人數轉換成公益捐助金共100萬元,全數捐助特教學校,迄今總共累積356萬6500元。

3年來,TEL與南投特教學校合作拍攝微電影,將身心障礙學生的學習需求與企業展望透過故事剪輯呈現,「科技心,人文情」的融和,是人雪中送炭的最好見證,也希望藉此讓外界了解,只要有愛與關懷,就能夠讓這些學生們感受人間溫情,並藉此能量成長茁壯,立足於有愛無礙的社會。

中時 廖志晃

相關文章

分享