女胸滲血變爛肉 不就診原因曝光惹哭眾人

諱病忌醫的原因有很多,最近有位外科醫師上節目分享,有名女患者來看診換藥,一掀開衣服竟飄出腐臭味,而胸口早已滲血便成爛肉,根本看不出原來乳房的模樣。在醫師強烈建議住院治療後,她才無奈透露不就診的心酸原因。

外科醫師江坤俊在節目《醫次搞定》中分享,某天午休,有阿嬤想要加號看診,原本護理師已經婉拒,請阿嬤改掛午診,不過,江醫師看阿嬤大熱天提著大包小包趕來的身影,便不忍拒絕,直接答應替她加號看診。

進入診間後,阿嬤表示需換藥的地方在胸口,一掀起衣服便傳出陣陣腐臭味,醫師一看,阿嬤的胸部竟有顆長達10公分的腫瘤,且早已滲血變爛肉,根本看不出原來乳房的樣子,讓醫師直勸阿嬤立刻住院治療。

聽完醫師的建議後,阿嬤無奈表示,她也知道這東西是不好的,之前也有醫師保證,住院一週就能完成治療,但家裡的人都要靠她生活,老公中風臥床不起,兒子也因腦麻躺在病床,她真的抽不出時間來慢慢治療。

醫師聽完很心疼,決定替她免費換藥,並叮囑阿嬤,他週四也上班,可以來換藥。但阿嬤卻因醫師免費換藥而不好意思,便不斷推拖,無奈之下,醫師拿起阿嬤袋子的罐裝飲料說,這罐就用來抵債,喝一口後便說了善意的謊言,「很好喝!週四一定要來,再帶給我喔!」,希望阿嬤不要因為不好意思而拒就診。後來醫師也請社工協助,替阿嬤照看家人,讓她得以接受治療。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享