怪!蔡英文連反駁都看稿?洛杉基向韓示警

總統候選人蔡英文。(資料照,王英豪攝)

總統蔡英文首場政見會被酸連罵人都要看稿,昨天的第二場政見會上,蔡細數執政3年多的經濟成效,她一開頭就批評韓國瑜忘記世界,台灣的總體經濟穩定度世界第1名,但是「韓市長卻坐在浴缸裡面,把它當作是一個大海」。此外,對於韓國瑜的質疑,蔡也立刻回擊。然而,自由作家洛杉基質疑,為何蔡反擊韓的論述,都備好稿子?他也向韓團隊示警。

洛杉基在臉書指出,蔡英文反擊韓國瑜的論述,都有備好稿子,難道韓國瑜可能會說的內容,完全都在蔡團隊的掌握之中?而且如何回應、反擊,都已經寫好在蔡英文的稿子裡,供她讀稿?洛杉基也諷刺,那麼多稿紙,蔡英文能夠迅速找到答案,這種找稿、讀稿的功夫,不是一般人做得到。

洛杉基認為,蔡英文一定與她的團隊,在官邸演練好幾天,針對韓國瑜可能的發言與反擊,都已經準備好如何反擊,而且一定有個高明的索引系統,可以讓她迅速找到對的稿紙,低頭讀稿。

洛杉基也提出三問,難道韓國瑜所有政見與可能發動的攻勢,都掌握在蔡團隊之中?所以蔡團隊才有辦法把韓國瑜所有可能的反駁,都事先寫好反駁的稿子?等於事先洩露考題,讓對方有充分時間準備答案並予以反擊?「韓團隊要不要檢查一下韓市長的辦公室裡,是否藏有國安監聽系統?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享