藍營爆 黑韓產業源頭就是民進黨中央 「二代網軍」計畫曝光

國民黨副秘書長蔡正元、張顯耀及新黨不分區立委候選人邱毅組成的「耀正毅」連線,上午第三次開「民進黨的暗黑網軍」記者會,公布民進黨中央的二代網軍計劃,由曾任職民進黨新境界文教基金會的網路高手甯祥豪成立「深口袋行銷公司」操盤,進行打藍、黑韓、抹紅媒體,直指民進黨中央就是黑韓產業鍊的源頭,呼籲黨主席卓榮泰出來說清楚。

邱毅指出,民進黨2018年由南風整合行銷公司進行網軍作戰,但去年底九合一仍大敗,改由曾任職新境界文教基金會的甯祥豪組成「深口袋行銷公司」,向民進黨中央提出「網路科技新媒體趨勢計畫」,蔡英文總統及民進黨多位高層親自聽取甯的簡報,而後擬出「網路宣傳 2.0計畫」,以「2018左訓中心」為代號,進行網路戰。

他說,甯祥豪極會操縱議題,過去就透過網路帶風向,製造國民黨馬英九、吳敦義、朱立倫及王金平的矛盾,使其心結越深;部分媒體被抹成紅媒,主要也出自其手。韓國瑜從去年底當選高雄市長的高人氣,被利用各種議題一路打成「草包」,在年輕族群被討厭,也是其戰功;其操作手法就是用網軍在各大社群帶風向,再由綠媒接力報導、評論,發酵議題。

邱毅說,民進黨的一代網軍就是精湛民調、大無畏實業公司,以及 2017年的惟勤公關,惟勤董事長賴勁麟就是與網軍熟悉的新北市立委候選人賴品妤之父;惟勤之後就是南風行銷整合,負責人葉振興是洪耀福兄弟好友;之後由甯祥豪的深口袋公司接手。

他,甯祥豪報告給蔡英文及黨高層的「網路科技新媒體趨勢計畫」,內容包括「國內各政黨的新媒體經營」,對網路及第三勢力有深入分析、針對PTT作簡報分析,也以柯文哲網軍作為敵手分析;雙方合作後,深口袋公司同樣每半個月向黨中央成果匯報,提出南風更詳盡的成果數據。

邱毅說,深口袋的網軍精銳盡出,主力是表面在勞陣、曾任南風專案經理的歐名凱,以及蔡英文表姐林美珠之子吳孝銓,另有新北市議員陳文治秘書林秉宥,以及南風董事賴致遠、新境界文教基金會的李若寧等。

他說,主要攻擊對象國民黨、韓國瑜、吳敦義之外,一開始建立粉專叫「記者別鬼扯」,後來改成「媒體別鬼扯」,媒體若不聽話、接受收編,就抹紅成紅媒,要讓所有媒體都服從「蔡女皇」。蔡英文問很多人「台灣價值」,但抹黑、抹紅、控制媒體記者,叫台灣價值嗎?

對於韓國瑜的「新莊王小姐事件」及王小姐600萬事件,邱毅也喊話,要甯祥豪說明如何放謠言帶風向;先前有位假韓粉「應鳴天」,對外自稱是韓粉絲團小編,假裝說漏嘴指韓收大陸的錢,後來被媒體追蹤曝光,應鳴天的背後,就是甯祥豪及吳孝銓。相形之下,楊蕙如只是底下的小咖,因為楊的上線是湯文馨,湯的上線是賴致遠,賴的上線是甯祥豪。

張顯耀強調,「二代網軍」是民進黨自取的名稱,根據內部建構網軍的計畫書綱要,提到「議題分散─敵我意識模糊」、「友軍倒戈─第三勢力收割」,如此把台灣的政黨關係變敵我關係;其中一欄「武器盤點」還把府院黨的官方社群平台都列入,這是民進黨執政後把國家資源當武器,拿國家機器來醜化對付國民黨、第三勢力,在野黨如何競爭?尤其暗黑網軍的經費來自與民進黨簽約、政府標案、政府補助等,民進黨至今不敢說清楚。

#2020大選#網軍#總統#蔡英文#韓國瑜#民進黨#黑韓產業鍊#耀正毅#邱毅#張顯耀#蔡正元#甯祥豪#深口袋

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191225002063-260407?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191225003797-260407?chdtv

中時 黃福其

相關文章

分享