補助卡神公司遭疑有人護航 柯P:不能說不對

台北市長柯文哲26日赴議會對「卡神」楊蕙如申請市府補助疑義專案報告,議員李明賢、秦慧珠質疑,整件事從頭到尾怪怪的,恐怕有人護航,柯文哲對此回應,這也不要說護航,是有關心,但不能說關心就不對。

「卡神」楊蕙如網軍案延燒,被揪出楊主導的易始公司也有向北市府申請補助,李明賢今指出,過去北市政風處稱調查2周出來,但現在卻還不見報告,整件事從頭到尾怪怪的,有沒有人護航。

柯文哲說,北市補助32件當有2件卻是公關公司,的卻怪怪的,但一定合法只是不合理,應該叫法律漏洞;政風處長沈鳳樑說,經逐一核對資料,招標過程沒有違法。

秦慧珠接著追問,有沒有人護航?哪些議員關心?這些問題必須公開透明,議員洪健益有沒有關心?前議員顏聖冠有沒有關心?前議員謝維洲、王孝維有嗎?民進黨不敢面對他們議員關心的議題。

柯文哲回應,這也不要說是護航,是有關心,也不能說關心就不對,有直接找他的他知道,他的部分沒有洪健益、阮昭雄,也沒有遇到謝維洲和王孝維。

不過,當秦慧珠問顏聖冠有沒有每天纏著你?柯文哲僅說,沒有每天啦。

中時 張立勳

相關文章

分享