台中市議會國民黨團全力支持市府 抗中火、保台中

台中市議會國民黨團26日針對台中市政府廢止中火2部機組的執照,國民黨團書記長張瀞分與藍營議員們,全力支持市府的執政抗空汙,先公後私、先大後小。張瀞分強調,盧秀燕市長及國民黨台中市所有立委候選人及黨籍議員都是「抗中火、保台中」的大聯盟;要求中央落實公投通過的「以核養綠」,要求台電逐年減煤,還給中部人乾淨的空氣。

「抗中火保台中、拒絕謀財害命!」張瀞分說,中火存在幾10年,最近4、5年才有空汙問題,這是民進黨錯誤能源政策造成的,簡直就是謀財害命,抗中火不是選舉議題,是在為民眾爭一口新鮮空氣。中火是中部最大汙染源,也是國營單位,執政抗空汙,先公後私,先大後小才有公信力,市府做的沒有錯。

張瀞分指出,中央包括總統、經濟部長及台電都說過台灣不缺電,台電也說市府廢止2部機組他們會照做,不致於缺電;但是要向市府提出損害賠償!市府的錢都是納稅人的錢,請問民眾因空汙得到肺癌是不是也該向台電求償?台電你賠得起嗎?

黨團幹事長陳政顯表示,台電不超燃,市府就罰不到!政府本來就該依法行政,也請中央政府遵守700多萬公投民意,以核養綠,並尊重台中市生煤管制條例,這是地方自治權。

張瀞分強調,盧秀燕市長及國民黨台中市所有立委候選人及黨籍議員都是「抗中火保台中」的大聯盟,為了民眾的健康,我們要求中央落實公投通過的「以核養綠」,並要求台電逐年減煤,一定要還給中部人乾淨的空氣;拒絕用肺發電、還給中部人乾淨的空氣。

中時 陳世宗

相關文章

分享