前主播陳谷蒨幫人打美容雷射光 判刑1年

前主播陳谷蒨被起訴透過友人在大陸購買俗稱「魔鬼光儀器」的雅鉻雷射光儀,未經許可輸入來台後,在她經營的美容會館內為客戶施打電射光,高院維持一審判決,依違反醫師法等罪將她判刑1年、可易科罰金,併科罰金30萬元。可上訴。

判決指出,陳女是美魔安生物科技等公司負責人,並設立「美魔安私人會館」從事保養品、化妝品、食品等之販售及美容業務,她在10年前未經許可擅自大陸輸入「魔鬼光儀器」來台,並置放在她經營的會館門市內。

2014年間,陳女明知自己並無合法的醫師資格,竟利用雷射光儀器,在會館門市內,為3名女客戶施打雷射光,執行雷射光療之醫療行為、業務,且她另涉以不實的製造廠商標籤紙黏貼在化妝品的瓶身上對外販售。

台北地院將陳女判刑1年,她提上訴請求給予緩刑,但高院認為她未與告訴人等達成和解,且告訴人在審理時都表示不願意原諒她,陳女雖表示願支付公益捐款,以求為緩刑之宣告,但法官認為仍認不宜為緩刑的宣告,駁回她的上訴。

中時 林偉信

相關文章

分享