基進黨嗆柯扯吳怡農後腿 何景榮反嗆

有民調顯示,民進黨北市第三選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農只落後藍委蔣萬安0.8%,而民眾黨何景榮則有1.9%的支持度,台灣基進黨主席陳奕齊批評,這是民眾黨主席柯文哲扯民進黨後腿的策略,直指「吳怡農若輸就是輸給柯」。何景榮表示,一下說民眾黨拉民進黨票、一下又抹紅民眾黨,很奇怪,「請問是在哈囉嗎?」

「哈囉?是在哈囉嗎?」何景榮表示,基進黨一下說民眾黨拉民進黨、一下又抹紅民眾黨,然後國民黨主席吳敦義又說民眾黨是泛藍聯盟,前北農總經理吳音寧又嗆民眾黨不藍不綠,很奇怪,民眾黨就是白的,中間溫和、中道力量,他怎會拉吳怡農的票?

何景榮說,若民眾黨民調真那麼低,那些政黨就不會瘋狂攻擊,民眾黨有到一定的%數,分量足夠到可威脅藍綠及其他政黨,這民調就參考,實際狀況看各黨反應就知道,蔣萬安瘋狂掃街,民進黨側翼罵他拉吳怡農的票。

何也強調,不會特定拉下什麼候選人,小黨一開始的確聲量低,但台灣就是有很多像他一樣是沒有資源的年輕人,剛出來沒背景要被認識,還被嘲諷,這就是基層青年困境,他站出癌,就是要讓大家看到新住民與青年的聲音。

針對民進黨狂打下架吳斯懷與反滲透法議題,何說「要下架,就藍綠兩黨一起下架,民眾黨比這兩個爛黨好!」除了吳斯懷,很多國民黨立委候選人也都有問題,反滲透法則是要主張明確,訂立嚴謹,但像國安會還說中共疑似拉攏民眾黨打民進黨,讓他傻眼,要求國安會對這假新聞提出嚴格證據,不然國安會也被中共滲透造假了嗎?

針對基進黨言論,吳怡農表示,過去幾周看到民調趨勢,從幾個百分點拉近到零點幾的差距,代表他立場是對的、不會錯,選民看到的立委是有堅定明確的立場,可保護台灣的立委,選完後,接下來不會有問題的。民進黨立委候選人阮昭雄則說「吳怡農怎麼會輸?不會輸!」

中時 張穎齊

相關文章

分享