民進黨強推《反滲透法》學者:藍候選人恐被扣紅帽逮捕

民進黨立法院黨團將於31日強勢通過《反滲透法》草案,中華泛藍協會擔憂,一旦該法通過,民進黨不僅會立即對國民黨總統候選人韓國瑜扣紅帽子,選前會抓拿韓國瑜,就連藍營區域、不分區立委候選人也無法倖免,尤其是與對岸往來頻繁地區、人士首當其衝,中華泛藍泛藍協會副理事長林忠山今預言,民進黨為求國會席次過半,至少會抓10位至15位藍營立委候選人,藍營優勢選區及選情拉鋸都是可能被抓拿對象。

中華泛藍協會預估,79席區域立委中國民黨有機會取得優勢席次,加上不分區預估有15席,總計將拿下62席立委,單獨在國會過半;民進黨則是不分區11席、區域32席,總計43席,民眾黨、時代力量、親民黨等第三勢力加起來可望有8席空間,民進黨若要挽回頹勢,非常可能出奧步,用抹紅扣帽子方式捉拿藍營立委候選人。

林忠山表示,統促黨不分區第三名何建華日前組團去金門、廈門旅遊,被檢調以涉及賄選為由約談,訊後諭令20萬元交保,限制住居,《反滲透法》還沒過過蔡政府就動作頻頻,一旦民進黨於31日通過《反滲透法》,3天過後就可以直接抓人,民進黨為搶救選情,預估至少有10位至15位藍營候選人被逮捕。

林忠山說,民進黨先從統促黨下手殺雞儆猴,抓了還會放,如果這樣行為取得合法性、正當性,屆時抓到大咖就不會放;據情資掌握,藍營不分區、區域立委最多可能有15人可能會被逮捕,民進黨將會趁機塑造恐中、反中效果,達到鞏固執政權及國會席次過半目的。

孫文學校北院長林定芃也認為,民進黨質疑通過《反滲透法》是為了把武器準備好,選前隨時可以派上用場,特別是選情五五波或藍營微幅領先的立委候選人,都可能是民進黨捉拿阻殺的對象,特定政黨介入選舉是民主自由的台灣該發生的事嗎?不得不提防。

前立委錢達表示,扁政府總統府秘書長邱義仁2004年立委選舉曾說,割喉策略割到斷為止,如今的《反滲透法》就是邱口中那把刀,要直接取國民黨性命,同樣地,未來誰只要反對民進黨就可能被逮捕,《反滲透法》不僅是戒嚴惡法,也是取人性命的法案。

前輔仁大學新傳系主任習賢德說,《反滲透法》將造成無法補救的重大傷害,恐會如同2004年的319槍擊案,兩顆子彈讓選情扭轉,即使司法系統事後認為該案影響選民投票心理,但沒有脅迫投票,民進黨為求勝選不擇手段,故技重施,試圖用《反滲透法》作為政治操作影響明年大選,特別提出呼籲,希望台灣民主不要因民進黨耍手段而斷送。

#反滲透法 #中華泛藍協會 #立委 #戒嚴惡法 #不分區

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191226001138-260402?chdtv

https://www.chinatimes.com/newspapers/20191226000591-260118?chdtv

中時 林縉明

相關文章

分享