驚人!鐵路挖一半 竟挖出89枚二戰未爆彈

馬來西亞怡保市一處正在開挖的鐵路工程,24日平安夜竟挖出89枚日本佔領時期留下的未爆彈,開挖工程被迫暫時停工。圖為示意圖,非怡保挖出的未爆彈。(示意圖/中央社)

正在進行鐵路開挖工程的馬來西亞怡保內陸港口,24日平安夜竟挖出89枚日本佔領時期留下的未爆彈,開挖工程被迫暫時停工。

綜合馬來西亞媒體《星洲日報》、《南洋商報》報導,馬來西亞北部霹靂州首府怡保市目前正在進行內陸港口鐵路升級工程,準備建造新鐵路取代舊鐵路,不過24日上午開挖到一半,工人竟挖出大批炸彈及子彈,工地主任隨後報警。

怡保副警區主任諾丁表示,這批炸彈共有89枚,包括30枚105公釐未爆彈、29枚反步兵地雷,以及30枚已經生銹的7.62公釐口徑子彈,全是二次世界大戰日軍佔領時期留下的,拆彈小組隨後將炸彈移除,作進一步調查。

由於附近前2天才發現另外8枚二戰未爆彈,大馬警方推測,該地應該是日本軍隊用來儲存爆裂物的地方。

文章來源:再发现二战炸弹子弹‧怡内陆港口铁路工程喊停
文章來源:怡内陆货运终站 再挖出89二战爆炸物

(中時電子報)

相關文章

分享