林宜瑾耶誕夜文宣 林燕祝怒告違反選罷法

民進黨台南第四選區立委候選人林宜瑾25日耶誕夜發出一張文宣,指國民黨對手林燕祝曾3度到大陸,與對岸統戰官員拉「兩岸一家親」布條,並稱民調領先對手,激怒林燕祝。林燕祝26日到台南地檢署按鈴二度控告林宜瑾,涉嫌違法選罷法意圖使人不當選。

林燕祝26日召開記者會,指控林宜瑾在耶誕夜到各家戶發出不實文宣,指她3次赴大陸與統戰官員拍照,影射她涉入大陸統戰,文宣中並列出林宜瑾民調領先15%,與事實不符,在記者會後赴台南地檢署控告林宜瑾意圖使人不當選。

林燕祝澄清,自己是應台商邀約去參訪小區,文宣中圈指的人,實際上是大陸一個小區主任,並非統戰部長,強調參訪與統戰完全無關。反指林宜瑾在2014、2015與2016年連續3年都前往大陸天津,參加名品博覽會,卻在自己的網站粉絲頁面說沒見過大陸任何官員。

林宜瑾表示,民調是引用某家電視台的公布的新聞,自己連3年去大陸,是自費參加台南市政府的官員(當年副市長顏純左與衛生局長林聖則帶隊),推銷台南伴手禮與醫美旅行,參加天津名品博覽會,與對手去見大陸官員情況不同。

林宜瑾強調文宣內容都是根據網路新聞連結,沒有汙衊,林燕祝26日上午仍到地檢署按鈴,控告林宜瑾違反選罷法,意圖使人不當選,這是林燕祝繼11月因插旗風波按鈴提告,二度到地檢署提告對手。

中時 程炳璋

相關文章

分享