綠網軍打自己人?扁:33年來內鬥內行有改變?

前立委邱毅跟國民黨最近每天爆料民進黨網軍內幕,昨天披露網軍不僅打藍打柯,連綠營的前行政院長賴清德、前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮都變成攻擊對象。陳水扁今天對此表示,民進黨成立迄今,不也被說成內鬥內行,外鬥外行嗎?黨內有派系鬥爭,甚至為了黨內初選提名殺到見骨見血,33年來有絲毫改變嗎?

對於邱毅的爆料,陳水扁先是嗤之以鼻,「有人說他的話如果可信,不是有句俗諺說什麼也可以吃嗎?對一個代表主張「一國兩制」的政黨不分區立委候選人,長期又在中國鼓吹「武統」台灣的人,實在懶得說他。」

不過陳水扁對於網軍打自己人的事情也表示,如果南風與民進黨中央在去年3月簽約,期限至2018年11月底結束,費用共150萬元,名為「網路輿情專案服務」。這種去年選舉花錢的委託案,報告網路輿情再怎麼失真惡劣,害了民進黨地方選舉慘敗也付出代價了!

陳水扁感慨,民進黨成立迄今,不也被說成內鬥內行,外鬥外行嗎?黨內有派系鬥爭,甚至為了黨內初選提名殺到見骨見血,33年來有絲毫改變嗎?

陳水扁也提起2000年他剛就任總統不久的事,當時他特別請當時調查局王光宇局長,自己覺得情蒐來源沒問題,拿出曾經跟李前總統報告有關2000年總統大選,與阿扁有關的其中3份,赫然發現調查局長跟總統報告,阿扁所以提名呂秀蓮為副手搭檔,是因為呂副幫忙募款8000萬元。事實上一毛錢也沒有。水蓮配完全是四大平衡的考量。

陳水扁說,調查局長都可以跟總統瞎掰做不實報告,去年整合行銷公司如有向蔡英文主席亂提胡說八道的網路情蒐,一點都不意外吧?

#陳水扁#網軍

中時 周毓翔

相關文章

分享