他家袋鼠失蹤了 「綁匪」竟是一匹狼

比利時一戶人家飼養在院子裡的袋鼠日前突然消失了,由於未發現屍體,加上現場留有狼的腳印,他們懷疑袋鼠是被狼綁走了。

法新社25日報導,比利時東北部城市巴倫(Balen)一戶人家日前發現一頭養在院子裡的袋鼠突然消失了,根據現場遺留的腳印研判,他們懷疑是野狼下的手,因此找來狼專家協助調查。

狼專家魯斯(Jan Loose)表示,那隻袋鼠很可能已經被當成耶誕大餐吃掉了,因為現場發現另外一隻袋鼠受到攻擊受傷。

野狼原就散居於歐洲大陸,後因人類獵捕,數量急遽減少。不過近年來當地人目擊野狼的機率增加,2018年比利時更出現百年來首次目擊案例。

魯斯說,他相信一隻名叫奧格斯(August)的野狼是幕後兇手,他最近被目擊在附近及德國邊界出沒。

魯斯補充說,當地野狼通常以野豬和野鹿之類的動物為主食,但是以一隻袋鼠的體型來說,要被帶走應該也不是難事。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享