撞死清大博士生嫌犯 持BB槍襲警又被判拘役

男子胡家瑞涉嫌在2016年6月深夜在新店開車撞死被譽為「物理界奇才」的清華大學博士生林仲桓,今年2月最高法院依殺人、槍砲兩罪判胡家瑞執行有期徒刑18年,併科罰金10萬元,但胡男卻在今年3月間入監前,持BB槍襲警,遭檢方起訴。台北地方法院今天依妨害公務罪判拘役30天。

胡男在今年3月入監前,在家意圖攻擊父親,警方到場後向胡男柔性勸說,但胡男不予理會,接著拿出BB槍與警方大聲對峙,並衝向警員意圖攻擊,遭到員警依妨害公務現行犯逮捕胡男送辦。

25歲的胡家瑞,去年6月22日深夜11時,駕車行經新店區中興路、民權路口,闖紅燈後高速迴轉,撞上走在行人穿越道上的林仲桓與許姓女子;林被捲入車下,胡未停車強行拖行約50公尺,導致林體無完膚不治、許女則是身體多處擦挫傷。

胡家瑞肇事後竟帶走林的筆電,警方最後在新店北新國小旁停車場發現被燒毀的筆電,懷疑胡滅證。胡到案否認闖紅燈,辯稱車內音樂音量太大、車窗隔熱紙不透光,不知撞到人,否認滅證,表示車禍產生火花,筆電才因此燒毀。檢警偵辦後,另查出胡涉及改造槍枝,罪加一等。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享