不甘女友被侮辱「下海」 28歲女偕友搶索4萬遭訴

新北市汐止高姓女子因女友遭侮辱「下海做酒店」,去年3月23日凌晨,找另外3名男子到蘇女工作的火鍋店,將人押回住處,並以狗鏈捆綁手腳、塑膠袋罩頭,再以棍棒毆打,要她以1個字1萬元賠償4萬元,並強行取走提款卡提領8000多元,恐嚇「如果報警就將她活埋」,蘇女2個月後才提起勇氣報案,士林地檢署偵結,依恐嚇取財罪起訴高女以及許姓女友等4人。

28歲高女得知21歲女友許女遭欺負,被蘇女罵「下海」、「做酒店」,案發當天找來另外3名男子,前往蘇工作的火鍋店外守候,並將人押上車,帶回自己的住處,質問蘇是否曾經說過這些話。

蘇女否認後,並遭到高、許等人輪流毆打,先打耳光再以登山棒、棒球棍等器具,毆打腿部、腰部,其中葉男則以狗鍊、塑膠袋套住蘇的頭部。

高為了幫女友出氣,聲稱「你講了不好聽的話,1個字要1萬元,共4萬元」,但蘇女說背包都在工作店外的機車車廂,其中2人返回拿錢包,並以蘇女的提款卡和密碼提領8310元,其中5000元拿回高的住處。

高見在場每人只能分數千元,告訴蘇女如果沒錢就簽本票抵債,還恐嚇她「如果報警要活埋妳們」,直到去年5月10日,蘇才前往警局報案。檢察官調查,高女因蘇女出言不遜,雙方在住處調解,質問蘇為何要罵許「婊子」,並毆打耳光,要求蘇簽4萬元本票,並交出提款卡、存摺和密碼,4人共同犯下恐嚇取財等罪,依法提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享