KTV慶生變調 壽星不滿被酸開槍擊友人落網

朱姓壽星慶生時與劉姓友人發生口角,持槍擊中劉男胸部送醫。警方火速到場將他制伏偵辦。(翻攝照片/陳淑芬台中傳真)(翻攝照片/陳淑芬台中傳真)

位於中市民生路1棟大樓10樓的自助KTV,凌晨傳出槍響!朱姓壽星與劉姓友人發生口角,槍擊劉男。(陳淑芬攝)

台中市西區1家自助KTV在26日凌晨傳出槍響!44歲朱姓男子與劉姓友人等相約慶生,壽星朱男在凌晨帶酒菜到場,劉姓友人酸他嫌酒菜「不夠」而引不快,朱男怒而持槍朝劉男開槍,擊中劉男胸部,另有1名服務生在混亂中受輕傷,劉男傷勢嚴重送醫,仍在搶救中。警方獲報緊急到場,火速當場制伏朱男帶回偵辦,釐清案情。

據了解,44歲朱男日前生日,25日晚間30歲劉姓友人等人邀約到位在民生路的1棟大樓的10樓的「55時尚會館」自助KTV慶生,劉等5人在深夜11時30分前後抵現場,還叫多名傳播妹到包廂內歡唱助興。

疑帶酒意來續攤的壽星朱男,於凌晨時才帶著酒菜到場,一進包廂就被劉男嫌帶來的酒菜「不夠」,引發朱男不快,兩人引發口角,朱男憤而離去。朱男在凌晨3點多再返回KTV包廂,劉男見狀獨自走出包廂外,沒想到,朱男跟隨而出,並在櫃檯附近掏槍朝劉男胸部開槍,劉男胸部中槍倒地。

槍響震驚現場,工作人員出手制止朱男,雙方拉扯混亂,警方獲報火速到場,將朱男制伏在地,上銬帶回偵辦,包廂內4男4女也以證人身分帶回調查。中彈的劉男傷重送醫,進行手術仍在急救中,另有1名服務生脖子部位受傷,送醫治療後無大礙已返家。

據了解,現場發現有3枚彈殼,開槍的劉男被警方帶回調查,近午仍酒意未褪,警方無法正式進行訊問。其他在場人士對案情三緘其口,指稱都是劉男友人,全場僅劉男與朱男熟識。

而位於大樓10樓的自助KTV,26日上午鐵門半拉,雖仍有人留守整理現場,但拒絕到場記者採訪及拍攝,並將記者趕下樓。

中時 陳淑芬

相關文章

分享