日本未來首相呼聲高 小泉被爆料用政治資金大談不倫戀

《週刊文春》報導,日本環境大臣小泉進次郎疑似「用政治資金支付與人妻實業家不倫的飯店費用」、「花4千萬日圓(約台幣1千1百多萬元)的海報費給幽靈公司」。

報導指出,38歲首次入閣,與名主播瀧川克里斯汀剛結婚的小泉2015年6月曾與人妻不倫,兩人還在輕井澤密會,逾10萬日圓的飯店住宿費收據抬頭竟是「泉進會」,也就是小泉個人的資金管理組織。

文春指出,小泉的不倫對象A女是個長得像女星廣末涼子的美女,不只漂亮還很有才幹。有匿名消息人士向文春透露,小泉與A女是2015年左右在1個聚會上相識的,後來兩人開始單獨見面,有時A女還會跟到小泉出差的地方。

當時小泉是當選3屆議員的復興政務官,A女則有丈夫、有小孩。小泉在東京是住議員宿舍,但他到全國出差回東京時,還會特地為A女訂飯店,兩人感情相當好。

但這段不倫戀讓A女家庭破碎,她於2015年6月左右跟老公提出想離婚,老公沒有答應,她於同年9月帶著小孩離家出走,後來才終於成功離了婚,但反而讓小泉倍感壓力而自退縮了。

報導指出,小泉2010年起的9年內,在東京都內的飯店住宿費約180萬日圓,其中包括與另1個復興廳前女職員的飯店費。文春記者還查到小泉2015年6月27日有1張輕井澤王子飯店的超過10萬日圓雙人房住宿費收據,抬頭寫「泉進會」,實際上是與A女不倫戀的現場。

文春向A女的公司詢問兩人之事,該公司回答說,兩人會在朋友的餐會、讀書會上碰面,但並沒有交往的事實。

文春還爆料稱,小泉還用4300萬日圓(約台幣1200萬元)的政治資金,下單給1家沒有登記法人的「幽靈公司」。泉進會以及由小泉擔任代表的「自由民主黨神奈川縣第11選區支部」從2012年至2018年以海報費和印刷費等名目,支付給Mʻs公司約4300萬日圓。

週刊文春指出,該公司設在千葉縣野田市,但公司並沒有門牌,也沒有登記法人,是個沒有經營實態的幽露公司。

文春的記者質疑該公司接單的金額比市場價格高時,該公司人員表示,「選舉是一時性的商品,價格高低是由顧客來判斷。」,至於公司沒有登記法人之事,他回答,「登記的是個人事業主,每年也都有報稅」。有關「是否有回扣?」之提問,對方回答,「絕對沒有」。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享