二度輔選!賴清德喊話:蔡培慧若勝選 立委就過半

民進黨副總統候選人賴清德26日下午再度來到草屯地區,陪同黨內候選人蔡培慧掃街拜票,這已經是賴清德這個月第2次造訪,可見黨中央相當重視這個席次,賴清德說,南投確實是比較艱困的選區,但如果蔡培慧能夠在南投勝出,民進黨立委席就能過半。

賴清德說,民進黨之前在南投選情確實比較困難,畢竟過去國民黨在南投長期執政,雖然蔡培慧是一流的人才,國會表現第一名,但是知名度不足,感謝父老鄉親,經過數個月的努力,目前已經拚到五五波的情勢,只要大家繼續努力、力拚臨門一腳,就能把蔡培慧留在國會。

針對區域立委的選情評估,賴清德認為,如果南投的蔡培慧能夠高票當選,民進黨絕對有信心,立法委員席次過半數,總統也會連任,達到2020台灣要贏的總目標。

隨後眾人開始掃街拜票,賴清德受到支持者熱烈歡迎,他也展現高度親和力,主動拜訪沿途民眾,面對支持者的需求,像是握手、拍照和簽名,通通來者不拒,甚至一度被企業老闆請到公司內大合照。

結束忙碌的掃街行程後,蔡培慧競選團隊不忘安排「下午茶」時間,邀請賴清德品嚐草屯美味小吃「榕樹下扣仔嗲」,除了讓賴能夠忙裡偷閒、享受美食,也讓他吃飽喝足繼續奮戰下一個輔選行程。

中時 張晉銘

相關文章

分享