蔡稱可坐下來談反滲透法 趙少康批綠簡直開坦克碾壓

民進黨立法院黨團預計本月31日通過「反滲透法」惹議,蔡英文總統表示,可以在立法院好好討論,也能坐下來談。資深媒體人趙少康痛批,談什麼?民進黨在立法院簡直坦克車碾壓國民黨,在野黨有強烈意見,怎能逕付二讀,根本沒得談也沒得協商。

趙少康表示,「反滲透法」就是反民主,「反滲透法」就是新的戒嚴法,反滲透法就是麥卡錫主義的復辟,若大家能容忍,就是台灣民主前途黯淡,完全不按照民主的程序,所以民進黨國會不能過半。

趙少康指出,以這次反滲透法來看,蔡英文說大家可以坐下來談,談什麼,民進黨在立法院簡直坦克車碾壓國民黨,在野黨有強烈意見,怎能逕付二讀,再過10幾天,馬上會有新的立法院產生,很多委員不會連任或選不上,但怎能用舊的民意,強行通過有爭議性的法案。趙強調,法案應該等到15天以後出現的新立委,2月就報到就開會了,為什麼不等到新的國會呢,民進黨常說自己代表新民意,但現在是舊民意卻完全不管,立法院不能讓民進黨過半,否則對台灣是大災難。

對於總統政見會各陣營好像未提兩岸政策,趙少康認為,雖然蔡英文沒有講,但「反滲透法」就是兩岸政策,把兩岸交流變成罪大惡極的事情,跟老共北京交往就當成是滲透我們,把200多萬台商當成中共代理人或是滲透對象。

趙少康強調,蔡英文兩岸政策「反滲透法」也是挖一個洞讓國民黨跳,國民黨不反對也不對,但反對就會被說被滲透對象、代理人、親中賣台,讓國民黨很尷尬,所以民進黨很會選舉。

趙少康認為,韓國瑜有提及九二共識一中各表,這就是國民黨原則,民進黨就是打主權之爭。趙指出,前總統馬英九當了8年也沒丟掉什麼主權,但蔡英文做了4年,有替台灣爭取一分一毫主權?反倒丟了七個邦交國,兩岸搞得那麼緊張,現在每年賺大陸830億美金的外匯順差,若有骨氣有本事就不要賺,否則一面賺人家錢、一面講無聊話,痛批「我看不起沒骨氣」。

中時 張薷

相關文章

分享