韓:做到這點 台灣將成以色列第二

國民黨總統候選人韓國瑜26日出席華山青創論壇表示,台灣有2300萬人口,但市場小,所有投資者不願意來投資,收成期才下錢,但以色列接近700萬人口(正確為2017年已871萬人),特拉維夫更小,青創卻傲視全球,吸引全世界投資者驚豔,在海外還有5000萬名華僑,若吸引海外華僑的錢投資台灣,台灣不就變第2個以色列?

「大家好,我是韓導!」韓國瑜表示,剛聽到「我現在要出征」的歌,應改成「我現在要賺錢,有老婆要養、還有孩子要養」,剛國民黨中常委連勝文提到台灣市場小,但市場力量不在大與小,而在巧不巧,以色列特拉維夫不是更小?

韓說,猶太人打拚精神,取得資金,但反觀台灣市場,所有投資者在種子期不願意來投資,成長期又半信半疑,收成期才下錢,但台灣哪裡輸以色列?還有5000萬名華僑對台灣有高度信心,光海外華人的錢若能投資台灣,台灣不就是第2個以色列?

韓還說,為什麼南韓只有4500萬人(正確為2017年已5147萬人),講韓國朝鮮話在地球上有7000萬人?南韓朝鮮話的歌曲、服裝、美食、影劇轟動世界,可是15億人講華文,台灣2300萬人的電視、電影、歌劇、服裝,卻節節敗退,比不上朝鮮?因為台灣居弱勢,南韓媒體強勢,沒東西去拉台灣,15億人的市場,台灣拱手讓人,失去多少發大財機會?

韓表示,政府沒有喚醒這力量,台灣有太多資源,卻自己在睡覺,若號召5000萬華人投資台灣,實施中英雙語教育、將年輕人推向國際舞台、創業投資,力量會比大海還大,所以太太李佳芬到海外看華僑時,華僑說若把交換生到海外,會提供房子與吃住,幫助下一代,所以他勾勒這願景讓大家認同,天下事沒這麼難,只在於願不願做。

韓說,他若當選,會大力幫助青創,政府做後盾,他不信這麼巨大的資源還輸其他國家,他會成立10兆規模的中華民國主權基金,在全球布局,拉台灣產業與青創,培養市場會計避險人才,未來政府絕不是每3個月看財務報表,會啟動台灣最大人才培育計畫,讓台灣變年輕人的青創樂園。

「法令不改,青創就奄奄一息!」韓國瑜指出,台灣人沒有比特拉維夫、美國、新加坡能力差,但官員不進步,政府法令不行,台灣有這麼多外匯存底與海外華僑力量,但青創在走下去會奄奄一息,法令綁住導致外國資金不敢投入,外國公司來台灣投資後悔,認為絕對不投資台灣。

韓舉例,高雄餐旅學校與全球最好的法國藍帶合作,人家外國學生1個月要出國1次,讀1年輸要出國12次,但他們來台灣高雄,政府卻規定他們要自己花機票錢,連個畢業文憑都不給,讓人家氣得要死,政府規定完全不合時宜,公教體系不進步,會變台灣未來絆腳石,該修的法令就該修。

「七年之病,需要三年之艾」,韓說,要做得事非常多,不是三言兩語,台灣再不追,方方面面就來不及,要追分趕秒,帶動台灣競爭力,他會全力以赴,放心。

中時 張穎齊

相關文章

分享