7旬翁死守友人家門癡等48小時討債 警苦勸回家

「阿伯,別等了,回家了!」,台中市70多歲張姓爺爺為追討陳年舊帳,花了2天時間在欠債友人的住處「癡癡的等」也沒洗澡、鬍子也沒刮,連平日該定時該服用的藥也忘記帶出門,其女兒很焦急日前向警方報案協尋,警方調閱路口監視器畫面,發現張爺爺行蹤苦勸回家,結束1場虛驚。

「我父親上午騎機車離家後就沒有消息、也沒有手機可以聯絡」,張姓阿公的女兒向警方說,父親有糖尿病、肝硬化及失智傾向等症狀,須定時服用藥物穩定病況,但家人在附近搜尋都不見蹤影,真的很焦急,警方通報線上警網協尋,調閱沿路的路口監視器。

警方發現,年邁的張爺爺騎車鑽小巷弄,斷了線索,張女回憶,父親最近一直想去「長榮桂冠酒店」附近找欠他錢的友人,卻不知道地址,員警擔憂張爺爺的身體狀況,隔日騎機車到酒店附近尋找,繞了好幾圈,正想放棄時,猛抬頭,卻發現他就坐在路邊休息,且身體狀況並無大礙。

張爺爺堅持要在路邊等朋友,堅稱他一定會經過這裡,不願離開,洪員想幫忙聯絡他口中「欠他幾億元」的朋友,可是他根本說不出是那位朋友,經過大家苦口婆心的勸說,最後由女兒帶張爺爺回家。

中時 張妍溱

相關文章

分享