賴士葆批:反滲透法根本是「新戒嚴法」

民進黨立院黨團下周將推「反滲透法」三讀,目標要在31日通過該法案,總統蔡英文在政見會上表示,可以在立法院好好討論,也能坐下來談,遭國民黨和親民黨批評是綠色恐怖、懸崖勒馬。今早國民黨立委候選人費鴻泰和賴士葆在「揭開蔡政府稅改真相」記者會上也對「反滲透法」做出回應,賴士葆更直指反滲透法根本就是「新戒嚴法」。

費鴻泰指出,該法案是在10月27日由民進黨委員提案,10月29日在院會逕付二讀,而且不得覆議,因立法院有一個月協商期,12月18日暫時停會,下周二12月31日才開會,在這之前都沒有時間協商,費指出,這麼重大的「綠色恐怖警總再現」,箝制言論、思想自由的法案,竟然沒有行政院的院版。

費鴻泰痛批,蔡英文在政見發表會上是欺騙社會大眾,根本沒有坐下來談,民進黨沒有在委員會做意見質詢,下周二會期最後一天就要處理,根本是強行通過,民進黨團也放話,將按時程來討論。

費更向蔡英文喊話,要她不要欺騙社會大眾,不相信她是被民進黨團所蒙蓋,蔡英文根本就是背後控制的影武者

賴士葆也回應,蔡英文是睜眼說瞎話,說可以坐下來談,但根本沒有經過委員會討論,是欺騙全國老百姓,連一張協商通知書都沒有發過,下禮拜二卻要處理該法案,都是照著他多數暴力,輾壓通過法案,假借國安之名,行使箝制人民的言論自由。

賴士葆說,最恐怖的是,法案一旦通過,任何的團體,包括台商、基層民眾等只要跟大陸有接觸,就有可能被抓去關,是如假包換的「新戒嚴法」,連檢察官都說,定義這麼不清楚,什麼叫「境外勢力」?什麼叫「委託」?

賴士葆解釋,這個法通過後,只要和大陸人有往來,追到跟大陸政府有關,就會被抓起來,要不要辦都是行政權,這不是新戒嚴法?什麼才是新戒嚴法?

賴還說,這等於讓我們回到幾十年前,兩岸老死不相往來的時代,這個法下周二如強行通過,陸委會應該拆掉,海基會也應該拆掉,這就是蔡英文進一步為他的「台獨大論」鋪路。

中時 游念育

相關文章

分享