王金平輔選新北12選將 齊喊:立院拚過半

前立法院長王金平近日展開國民黨立委輔選行程,26日下午前往新北市韓國瑜暨立法委員聯合競選總部為12名立委候選人助選,國民黨新北市黨部主委李乾龍、新北市議長蔣根煌、副議長陳鴻源皆到場,一同高喊「新北紅不讓、立院拚過半」展現團結勝選氣勢。

王金平致詞時表示,今天應李乾龍邀約來為候選人加油打氣,國民黨新北市不論提名或黨友共同合作參選,都有非常好條件,剩下16天要做最後衝刺,特別來鼓勵他們衝刺,給他們最大祝福。

王金平批評,民進黨口口聲聲說民主,據他44年經驗觀察,民進黨根本不切實際,過去4年民進黨立院占絕對多數,通過這麼多法案,包括年改、一例一休、轉型正義、前瞻預算等等,都沒有奉行多數尊重少數的立場,一黨獨大,有爭議法案都強行通過,「用戰車輾過一樣!」

王金平也批評民進黨打算強行通過反滲透法,他說,他不談內容問題,談程序問題,應好好交給委員會審查,委員會沒有審查就逕付二讀,且再過五天就說要通過,「這有夠鴨霸!」大家要重視,反滲透法的程序絕對不值得大家接受。

中時 譚宇哲

相關文章

分享