虎航上演大怒神!返台遇亂流 空服員遭拋飛

昨(25)日有網友爆料,台灣虎航一架從函館起飛的班機遇到亂流,造成工作中的空服員被拋飛,疑似因此受傷。對此,台灣虎航回應,已安排員工及乘客就醫,旅客也在就醫後自行返家休息,並依規定通報相關單位調查。

有網友在臉書社團《走吧!來去日本旅遊、自由行!》裡指出,25日搭乘虎航IT-237航班起飛兩小時後機身多次嚴重搖晃,全員多次屁股飛離椅座、物品四散,彷彿在坐大怒神,讓人餘悸猶存。其中四名空服員中有兩人被拋飛,臉書粉絲團《背包機酒的世界周報》也提到,這架班機在飛航中卻遇到持續大約6到7分鐘的重度亂流。所幸旅客們並沒受傷,但飽受驚嚇,而站立工作的空服組員則是飛到天花板後下摔。

台灣虎航回應,昨日IT-237航班,原預定12:20自函館機場起飛,但因發動機訊號異常,之後在14:16起飛,該航機巡航至日本九州上空時,安全帶燈亮後隨即遭遇強烈晴空亂流。因事發突然,造成旅客、組員未能即時繫上安全帶而受傷。

台灣虎航表示,該航班於17:27正常落地,虎航安排該位反應不適之乘客及兩位客艙組員就醫檢查,旅客於就醫後已自行返家靜養。台灣虎航已依規定通報相關單位調查。

中時電子報 杜欣穎、中時、陳祐誠

相關文章

分享