台南立委第三選區升煙硝味 童小芸三問劍指陳亭妃嗆辯論

台南市立委第三選區26日升起選戰煙硝味,國民黨籍候選人童小芸以「建設經費爭功、助理父親人命與妹妹陳怡珍跑票」3項質疑,劍指民進黨現任3連霸立委陳亭妃,並秀挑戰書邀約公開辯論,陳亭妃陣營淡然回應國民黨只會負面選舉。

台南市立委第三選區被認為是民進黨「選情穩定」的一席,陳亭妃的選戰策略始終未與里長出身的童小芸正面過招。

距選舉開票剩半個月,童小芸26日火力全開,公開3個問題質疑陳亭妃,讓第三選區選戰煙硝味升起。

童小芸表示,陳亭妃誇口3屆立委期間為選區爭取500多億的建設經費,她要求對手提出原件資料證明,質疑對方將行政院的補助款費與預算總合,「撿現成的」移花接木成為自己的功勞,借此騙票。

陳亭妃與議員胞妹陳怡珍的黃姓助理2018年6月曾半夜怒踹陳亭妃家門,黃男老父一度對兒子下跪磕頭,隨即自焚身亡,此案黃父動機成謎,黃男也在事後噤聲,童小芸26日重提此案,只稱「人命關天」,要求陳式姐妹必須講清楚「發生了什麼事」,引來手段劇烈的自殺結果。

童小芸表示,陳怡珍在去年台南市議長選舉跑票,背叛民進黨,陳亭妃卻在電視上以「你們不了解台南」帶過,她質疑,跑票是非常嚴重的事,身為姐姐的陳亭妃是否有參與事前策畫,應該出面講清楚。

炮火全開的童小芸秀出挑戰書,邀陳亭妃公開辯論,在1月2日前,任何時間、地點都由對方決定。

針對童小芸的3項質疑,陳亭妃陣營只淡然回應,請童里長認真瞭解程序,就不會提出這麼荒謬的問題。認為國民黨只會負面選舉,拿不出牛肉,並反擊「童里長在當誰的打手呢?」。

中時 程炳璋

相關文章

分享