用音樂活動巡迴偏鄉學校 音樂家唐旦祥幫校募經費與物資

公益音樂家唐旦祥是「唐老師說故事」活動發起人,今年他帶著兩大弟子留德豎笛王詩涵以及大提琴馮榆筑,足跡踏遍台中、台南與高雄,完成24所偏鄉學校巡迴演講活動,不僅為學生帶來美妙樂曲,還視各校需求,協助校方募集物資與經費。

唐旦祥長年用音樂表演從事公益活動,為了讓偏鄉學校認識更多音樂知識,他舉辦「唐老師說故事」活動,帶著王詩涵、馮榆筑四處跑偏鄉學校,藉著逗趣生動故事,讓學生感受音樂之美。

在偏鄉學校跑活動時,唐旦祥常發現許多學校面臨困境,像學甲區逢雨必淹的頂洲國小,正經歷老校舍改建,目前師生上課的環境差,學校樂團甚至得要在半露天的中庭一邊承受太陽的曝曬一邊練習,其他學校的類似情景也很常見。

唐旦祥主動幫忙偏鄉學校募集經費和物資,獲得聲寶集團、首廟天壇等單位捐助,讓這台音樂列車不只為偏鄉學校帶來美妙樂曲,更為帶來許多資源。他表示,希望藉著愛樂人的力量,讓偏鄉學童在學習這條道路上的需求,可以被更多的人來看見。

中時 程炳璋

相關文章

分享